Примерное время чтения: 2 минуты
27

Трасса Москва - Петербург встала в одной гигантской пробке

К образованию пробки привела серия аварий, произошедших накануне на автотрассе «Россия» в Валдайском районе из-за сильных снегопадов. За прошедшую ночь затор растянулся на много десятков километров, охватив Валдайский, Крестецкий и частично Новгородский районы области, сообщает Интерфакс.

Первоначально пробка возникла под Валдаем, где тяжелые грузовики с большим трудом преодолевали подъемы Валдайской возвышенности и тормозили движение по магистрали, сообщает РИА Новости. Одна из причин пробки - обильный двухдневный снегопад, который продолжается до сих пор.

Дорожники не успевают своевременно чистить сложные участки трассы. Движение на магистрали осложняется и тем, что некоторые водители еще не поменяли покрышки на зимние. Значительных аварий, которые могли бы окончательно «запереть» магистраль, пока не зарегистрировано.

Сейчас пробка понемногу рассасывается, но снегоуборочной техники для расчистки трассы не хватает, отмечают в ГИБДД. Обильный снегопад в Новгородской области продолжится и в ближайшие дни, прогнозируют синоптики. Региональное управление МЧС распространило обращение к жителям области с просьбой соблюдать меры безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах