Примерное время чтения: 2 минуты
43

Лужков «ЗА» строительство автотрассы Москва – Петербург через Химкинский лес

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал вариант строительства платной скоростной автотрассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. По словам столичного градоначальника, этот маршрут наиболее логичен и экономически обоснован.

«Нужно оставлять запланированный и уже утвержденный вариант. Он реалистичен. Здесь пришлось пойти на определенные жертвы, и, конечно, это вызывает сожаление. Но та цена, которую приходится платить, все-таки более обоснованна, чем другие варианты», - цитирует Лужкова Интерфакс.

В качестве аргументов в пользу строительства трассы через Химкинский лес Юрий Лужков приводит дешевизну и техническую подготовленность проекта. «Его пересмотр потребует заплатить большие неустойки по контрактам. И серьезно - на годы - отодвинет строительство и запуск дороги», - отмечает Лужков.

Таким образом, подтвердились опасения, что префект САО Москвы Олег Митволь поспешил заявить о согласовании с Юрием Лужковым обходного пути трассы Москва-Петербург через Молжаниново.

В конце прошлой недели пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой пояснил, что мэр Москвы Юрий Лужков имеет свою ясную позицию по данному вопросу.

Заявление префекта САО Олега Митволя о якобы имеющемся в правительстве Москвы альтернативном проекте строительства трассы Москва-Санкт-Петербург не через Химкинский лес, а через Молжаниново, не является официальным и согласованным с мэром столицы.

Напомним, что в настоящее время все работы по подготовке к строительству новой автодороги Москва - Санкт-Петербург приостановлены в соответствии с решением Президента РФ Дмитрия Медведева. Назначены дополнительные общественные слушания.

Жители Химок уже высказались. На очередных слушаниях они поддержали проект прокладки дороги Москва-Петербург через Химкинский лес. Люди не желают, чтобы автотрасса проходила по Химкам, как этого хотят те, кто выступает за второй вариант, то есть поворот на Молжаниново.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах