21

Renault готов выделить «виртуальных» 240 миллионов евро на реанимацию АвтоВАЗа

Французская пресса распространила информацию о том, что Renault окажет АвтоВАЗу нефинансовую помощь на 240 миллионов евро в рамках плана спасения проблемного предприятия от банкротства.
Представители Renault пока никак не прокомментировали эту информацию, сообщает GZT.ru со ссылкой на агентство Reuters. Сейчас Renault владеет 25% акций АвтоВАЗа. Такие же по размеру пакты принадлежат российской госкорпорации Ростехнологии и инвесткомпании Тройка Диалог, пишет spbvoditel.ru.
В начале ноября сообщалось, что у Renault нет крупных сумм для вливаний в АвтоВАЗ, поэтому Renault SA  не сможем вкладывать дополнительные средства в совместное предприятие.
Было отмечено, что Renault финансово поддержит перестройку базы поставок и сборочных линий АвтоВАЗа. «Мы заплатим свою долю. Это не маленькая сумма, но и не полмиллиарда»,  -  заявлял операционный директор французской компании Патрик Пелата 
 
Дальнейшее развитие АвтоВАЗадолжно было стать предметом разговора во времявизита во Францию премьер российского правительства Владимира Путина 27 ноября. Ожидается принятие итогового варианта программы поддержки и развития «АвтоВАЗа».  
Напомним, 19 октября вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» Олег Лобанов заявил, что компания не исключает введения процедуры банкротства в случае неудачи в переговорах по реструктуризации долга с банками-кредиторами или поместить облигации на 50 млрд. руб. По итогам первого полугодия чистый убыток «АвтоВАЗа» составил 14,2 миллиарда рублей. Выручка компании от продажи автомобилей сократилась вдвое.
Также сообщалось, что для решения проблем крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ» будет привлечено 54,8 миллиарда рублей. Для 15 тыс. увольняемых сотрудников АвтоВАЗа созданы два предприятия -   «АвтоВАЗ перспектива» и «Реформинг центр».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах