30

Боровичанин мечтает помочь отечественному автопрому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Великий Новгород" 24/02/2009

«Все, чего нет, можно и нужно создать» - вот, пожалуй, кредо активной части боровичской молодежи.

- Я всегда мечтал переделывать отечественные автомобили, - делится  Андрей Степанов, студент профессионального училища.

И хотя парень никогда не учился ни в художественной школе, ни на дизайнерских курсах, у него есть способности к рисованию и новаторские идеи, которые он может выразить на бумаге.

- Автомобиль не должен быть «грудой металла на колесах», ему необходим характер, эмоции; например, некоторые могут быть «злыми», некоторые «улыбчивыми», - смеется парень.

Практически с 14 лет юноша начал работать. Чтобы обеспечивать себя, боровичанин пробовал работать везде, где только можно: ди-джеем в местном молодежном центре, в детском лагере, в различных частных организациях и даже на пилораме. И на собственном опыте успел убедиться, что некоторые частники обманывают, не выдавая месяцами заработанных денег.

Из проблемы будет акция!

как признаются молодые, сегодня у них в Боровичах есть проблемы и помимо трудоустройства. Но пока, решая их, местная молодежь идет по пути наименьшего сопротивления – она привлекает внимание общественности.

 

- Мы проводим мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом, туберкулезом, наркоманией, поддержке донорства и различным другим проблемам, - рассказала Ольга Ларионова, социальный педагог боровичского молодежного центра, руководитель волонтерской организации «Квартал-клуб».

К примеру, когда появилась проблема женского алкоголизма, все больше местных девушек стали посещать дискотеки в состоянии алкогольного опьянения - решили организовать круглый стол. Работники центра совместно с ребятами подготовили фильм, который стали показывать родителям на собраниях. По словам социального педагога, спустя время проблема стала менее актуальной.

Есть и другие показательные примеры работы с молодежью: на день борьбы со СПИДом были собраны общими силами деньги на покупку игрушки-каталки для развития крупной моторики у детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Хотят служить

Много времени уделяется и патриотическому воспитанию молодых.  Так,  накануне 23 февраля целая группа ребят, где были и девушки, ездила в воинскую часть.

 

- Именно  здесь ребята видят положительный пример, что происходит в армии. сегодня у нас нет ни одного юноши в центре, который бы говорил, что не хочет служить, - уверяют организаторы поездки.

Подтверждает это и Андрей Степанов: «Зачем косить, это же не тюрьма какая-нибудь, я отслужу год, а потом буду  делать все, что захочу».

Справка «АиФ –Великий Новгород»

 

Сегодня в боровичский молодежный центр входит 36 творческих объединений, где занимается более 500 человек. При этом все объединения работают для молодежи бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах