aif.ru counter
16

Уха из карасей и... немного фантазии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

В музее истории рыбацкого края деревни Самолва, что на берегу Чудского озера, прошел фестиваль ухи.

По словам его хозяйки Веры Невовой, это был первый опыт, но прошел он весьма успешно. По условиям конкурса каждый из его участников должен был принести с собой рыбу, а мангал, дрова и призы обеспечивали уже организаторы. А победительницей в этом своеобразном состязании стала местная жительница Галина Шаварина, здешний библиотекарь, которая "сочинила" уху из карасей. При этом ее своеобразной изюминкой стало то, что перед тем как их варить, она немного припустила рыбу на сковородке. Жюри по достоинству оценило эту кулинарную находку и вручило ей первый приз.

Фестиваль прошел в рамках проекта "Гдов - столица снетков", который вот уже на протяжении двух лет осуществляет районный краеведческий музей. В его дальнейших планах участие в новом культурологическом проекте. На этот раз по линии Евросоюза. Не исключено, что тут партнерами гдовичей смогут стать соседи из Эстонии.

- Во всяком случае, мы рассчитываем на сотрудничество. Тем более что в ее прибрежных районах тоже издревле занимаются промыслом снетка, - добавила Надежда Сингатуллова, директор музея.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах