55

Общежитие для иностранцев в В. Новгороде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Великий Новгород" 08/04/2009

Сейчас заканчивается приём заявок на участие в Ганзейских днях, в том числе и для участников Молодой Ганзы. В Великий Новгород приедут порядка 60 представителей европейских и российских городов. Пока взрослые делегации будут обсуждать экономику союза, делегаты Молодой Ганзы поучаствуют в фестивале песчаных фигур Art-city, смоделируют город и поговорят об участии молодёжи в сохранении культурного исторического наследия ганзейских городов.

В Великий Новгород приедут гости из Германии, Голландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, России. Самая многочисленная молодёжная делегация  в составе 7 человек прибудет из шведского города Кальмара.

- Все делегаты будут жить в общежитии в Великом Новгороде. Так сложилось традиционно: ганзейские делегации живут все вместе, а не расселяются по волонтёрским квартирам, - рассказала главный специалист отдела по делам молодёжи Любовь Бурова. – С делегациями будут работать 20 волонтёров из Великого Новгорода. Они покажут город, будут помогать ориентироваться, устроят для своих коллег праздники и конкурсы, познакомят с традиционной кухней.

Для участия в молодёжной программе Ганзейских дней приглашаются по 2 представителя от городов, входящих в состав Международного ганзейского союза Нового времени. Стоимость участия в программе – 60 евро.

Напомним, с 18 по 21 июня впервые на территории России, в Великом Новгороде, пройдут XXIX Ганзейские дни Нового времени, приуроченные к 1150-летию города. По данным Ганзейской комиссии, в настоящее время в городах, входящих в Ганзейский союз, проживает более 20 миллионов человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах