23

Лес по-прежнему открыт для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Не так давно узнала, что теперь будут выставляться леса на аукционы. В том числе и для выращивания ягод. Это значит, нормальный человек теперь туда ни ногой?

Н. Б а з а р о в а, Печорский район

Как пояснил корреспонденту "АиФ - Псков" Владимир Афанасьев, председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, 13 мая с.г. в области пройдет первый аукцион, где на торги будет выставлен участок для выращивания лесных ягод.

- Расположен он в Староизборском участковом лесничестве. Площадь - 10,8 гектара, срок аренды - 49 лет. Но это не означает, что зона станет закрытой для обыкновенного человека. Погулять или собирать грибы - это не возбраняется. Это оговорено и в новой редакции Лесного кодекса. Другой разговор, что там нельзя будет собирать ягоды, потому что именно этот вид деятельности намерен осваивать на участке будущий арендатор. В дальнейшем мы намерены проводить конкурсы, дающие конечным результатом не вырубку леса, а его использование для других нужд. Например, ведения охотничьего хозяйства, заготовки и сбора декоративных и лекарственных растений и т.д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах