40

"Праздник для бабушки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Великолукский драматический театр приступил к постановке нового спектакля по пьесе французского драматурга Жана Сормана. Выбор этой пьесы, в которой некогда блистала прославленная Елена Гоголева, не случаен. По словам Павла Сергеева, главного режиссера, в марте свой юбилей будет отмечать старейшая актриса театра Тамара Ивановна Чернышова.

- Именно она и исполнит в новой постановке главную роль тетушки Мамуре - женщины, которая, несмотря на свой возраст (по пьесе ей исполняется 100 лет!), по-прежнему сохраняет живость характера, любовь к жизни и неизменное кокетство.

- Обычно не принято говорить о возрасте женщины, - продолжает Павел Сергеев, - но наша бенефициантка не стесняется своих лет и по-прежнему находится в отличной сценической форме. Поэтому мы решили подготовить ей такой своеобразный подарок.

Сама Тамара Ивановна с удовольствием включилась в работу, каждый раз внимательно выслушивая наставления режиссера. При этом главную причину своего театрального долголетия она видит в том, что никогда не боялась работы:

- Впервые я вышла на сцену в шесть лет, и до сих пор она держит меня, а это самое лучшее лекарство от всех болезней, - убеждена Тамара Ивановна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах