22

"Неуловимый" Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

С Интернетом в школах города Пскова происходит что-то необъяснимое. Таково мнение начальника управления образования Пскова Надежды Михненка.

По ее словам, скоростной Интернет был установлен в школах города в рамках нацпроекта "Образование" в положенные сроки и поначалу проблем с ним не возникало. Сейчас у 12 школ Пскова связь с Интернетом неустойчивая. В трех школах длительно отсутствует Интернет. А в пяти школах заявляют, что не могут зайти на некоторые сайты.

Например, в лицее "Развитие" в Интернет можно выйти только после 21 часа, когда детей в школе уже нет. Специалисты "Северо-Западного Телекома", который победил в конкурсе на установку школьного Интернета, исправляли ситуацию в тех школах, которые подали заявку. Однако эта ситуация возникает снова и снова.

"Я не могу объяснить, почему так происходит. В 19-й школе Интернет "проваливается", а в 23-й, которая находится рядом, он нормальный. В ППК Интернет плохой, в 24-й школе замечательный. В 8-й не очень, а в 4-й приличный", - рассказала Н. Михненка.

Напомним, что в Псковской области подключено к Интернету 358 школ. Однако, по словам начальника управления образования области Веры Емельяновой, 34 школы не могут наладить доступ к глобальной сети. В ряде школ связь неустойчива. Вера Емельянова надеется, что в ближайшее время недостатки удастся устранить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах