Примерное время чтения: 2 минуты
20

Три питерских спортсмена завоевали «золото» на Олимпиаде в Лондоне

Санкт-Петербург, 10 августа – АиФ-Северо-Запад. После тринадцати дней летних Олимпийских игр в Лондоне спортсмены сборной России завоевали 12 золотых, 21 серебряную и 23 бронзовых медалей.

Спортсмены из Петербурга по количеству наград уступают только своим московским коллегам, на счету которых 15,075 медалей (4 золотых, 5,825 серебряных и 4,625 бронзовых). Третье-четвертое места поделили Новосибирская и Челябинская области, чьи спортсмены завоевали по одной золотой медали.

Как сообщает БалтИнфо, формально петербуржцы завоевали уже три золотые медали – на высшую ступень пьедестала почета поднялись дзюдоист Тагир Хайбулаев, легкоатлетка Наталья Антюх и выступающая в соревнованиях по вольной борьбе Наталья Воробьева.

В рейтинге за Северной столицей числятся только две высшие награды: Антюх и Хайбулаев «отдали» по половинке медали Москве и Самаре соответственно.

Кроме того, в активе петербуржцев половина серебряной медали (тяжелоатлетка Татьяна Каширина выступает за Петербург и Московскую область) и 2,125 бронзовые (саблист Николай Ковалев, велосипедистка Ольга Забелинская, пловцы Андрей Гречин и Евгений Лагунов).

По итогам 13 дней Олимпиады награды Лондона получили спортсмены из 36 регионов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах