Примерное время чтения: 2 минуты
105

В Великих Луках открывается скейтпарк

Псков, 16 июля – АиФ-Северо-Запад. Первый в истории города Великие Луки скейтпарк откроется на острове Дятлинка 21 июля.

Председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов пояснил, что, несмотря на большую популярность роликовых коньков и скейтбордов, у молодых людей не было специальной площадки для катания.

Многие использовали для этого мемориальные места, такие, как площадка у Вечного огня и памятника Александру Матросову, что вызывало критику со стороны горожан.

Поэтому возникла идея оборудовать место, где были бы установлены специальные архитектурные формы для занятий, чтобы молодежь могла полноценно кататься и в то же время никому не мешать.

Пункт о строительстве скейтпарка был включен в муниципальную целевую программу по развитию физической культуры и спорта в Великих Луках.

В настоящее время заасфальтировано основание, закуплено и установлено соответствующее оборудование – трамплины, рамки, горки, перила. Все работы профинансированы из городского бюджета.

С 21 июля скейтпарк могут свободно посещать все желающие. В торжественной программе открытия предусмотрены музыкальная программа и показательные выступления скейтбордистов, которые продемонстрируют свое мастерство.

Сразу после этого стартует турнир по пляжному волейболу, а на другом берегу Ловати в 14.00 начнется молодежное мероприятие под названием «Выгуливаем кеды», сообщает пресс-служба администрации Великих Лук.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах