24

Прямая трансляция матча Россия – Греция на Первом канале начнется в 23:30

Сегодня в Пирее состоится товарищеский матч между сборными России и Греции. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. Начало – 23.30 по московскому времени.

Этим матчам российская национальная команда начинает последний этап подготовки к Чемпионату Европы-2012. На игру вызваны пять игроков петербургского «Зенита».

Товарищеский матч национальных сборных России и Греции начнется с минуты молчания в память о выдающемся российском футболисте и тренере Валентине Иванове, ушедшего из жизни в возрасте 76 лет. Россияне выйдут на поле с траурными повязками.

Состав сборной России:

Вратари: Вячеслав Малафеев (Зенит), Антон Шунин (Динамо).

Защитники: Александр Анюков (Зенит), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков (Анжи), Роман Шишкин (Локомотив).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов (Эвертон, Англия), Денис Глушаков (Локомотив), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – Зенит), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба - Динамо).

Нападающие: Андрей Аршавин (Арсенал, Англия), Александр Кокорин (Динамо), Роман Павлюченко (Тоттенхэм, Англия), Павел Погребняк (Штутгарт, Германия).

Греки, как и россияне, успешно преодолели отборочный турнир Евро-2012. В международном рейтинге ФИФА сборная Греции занимает 8-е место, россияне – 13-е.

Товарищеский поединок не вызывает большого ажиотажа у афинских любителей футбола, и стадион вряд ли заполнится даже наполовину. Но среди местных жителей нашлись люди, которые не только собрались на игру, но и пообещали болеть за Россию, пишет «Советский спорт».

«Фанаты» сборной России работают в том самом отеле, в котором наша команда. Сотрудники рецепции, швейцары и официанты гостиницы «Интерконтиненталь» составили целый список из желающих пойти на игру и попросили помочь с билетами российскую делегацию.

В качестве благодарности все они пообещали поддерживать россиян. В итоге у команды Дика Адвокаата стало на восемь болельщиков больше – именно столько билетов получили работники отеля.

Что касается противостояния команд, то оно в пользу России - 13 побед, 4 ничьи и 3 поражения в 20 очных встречах. При этом российская команда не уступала грекам с 1993 года, а в последних двух матчах на первенствах Европы-2004/2008 праздновала победы со счетом 2:1 и 1:0, соответственно.

Тем не менее, недооценивать Грецию, которая опередила в своей отборочной группе Хорватию, Израиль и Грузию, смерти подобно, говорят в РФС. Главный тренер сборной России Дик Адвокаат накануне матча заявил, что сильно экспериментировать с составом не будет, сообщает Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах