174

Со скандала начался чемпионат России по вольной борьбе в Петербурге

 25-28 мая в Петербурге пройдет чемпионат России по вольной борьбе, который станет отборочным на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Соревнования ознаменовались скандалом, который начался по окончании схватки 1/4 финала в весовой категории до 74 килограммов между Адамом Сайтиевым и Аниуаром Гедуевым.

В поединке была зафиксирована победа Сайтиева. Однако, Гедуев и его тренеры возмутились судейством, в частности, тем, что Гедуеву не был засчитан прием на три балла.

По окончании поединка представители Гедуева высказали претензии судье. Вскоре после этого соревнования на всех коврах были приостановлены, к спору присоединились болельщики. Всего в конфликте приняли участие до полусотни человек.

На видеозаписи видно, что представители противоборствующих сторон толкали друг друга. «Зачистить» ковер пришлось бойцам ОМОН.

В разрешении спора помог брат Адама Сайтиева, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, который увел спортсменов в сторону от остальных участников спора, пишет lenta.ru.

Победа в 1/4 финала была присуждена Адаму Сайтиеву. Он же выиграл полуфинальную схватку. В финале, который пройдет вечером 25 мая, он встретится с двукратным чемпионом мира Денисом Царгушем.

Чемпионы России по вольной борьбе станут обладателями специальных денежных призов в размере 3 тыс. долларов, заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Премии учредил благотворительный фонд Ахмат-Хаджи Кадырова, который уже на протяжении долгого времени поддерживает Федерацию спортивной борьбы России и борцов, пишет РИА Новости.

Призовые фонда за второе и третье места не предусмотрены, поскольку «девиз чемпионата – «В Лондон едет только один!» В чемпионате России принимают участие спортсмены из 36 регионов страны.

Представлены Сибирь, Дальний Восток, Москва, Московская, Калининградская, Оренбургская области. Основная конкуренция проходит среди северокавказских республик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах