35

Находящийся в Петербурге Зюганов делает громкие политические заявления

В пятницу Геннадий Зюганов прибыл на поезде «Сапсан» в Петербург, чтобы провести семинар-совещание с активом партии из 15 регионов Северо-Западного округа. Сегодня лидер КПРФ на пресс-конференции сделал ряд заявлений.

В частности, Геннадий Андреевич негативно отозвался о переименовании милиции в полицию. «Старую и одиозную царскую полицию переименовало еще временное правительство. Она была настолько одиозна, что ее лучших сотрудников не принимали на работу в новые правоохранительные структуры», - сказал Зюганов

По словам главного коммуниста страны, само название «полиция» несет в себе негативный оттенок для россиян старшего поколения.

Кроме того, лидер КПРФ высказал свое мнение относительно итогов выборов президента Белоруссии, назначенных на 19 декабря. Зюганов не сомневается в победе действующего главы государства Александра Лукашенко, пишет БИА. Зюганов похвалил нравы и порядки, царящие в республике.

Ранее сообщалось, что приезд Геннадия Зюганова в Петербург ознаменовался дракой на Московском вокзале. На выходе дежурила другая группа с плакатами антизюгановского содержания: «Зюганов вон из партии», «КПРФ без Зюганова» и другими.

Примерно человек десять молодых людей стали громко выкрикивать: «Мы вас не ждем!», «Отправляйтесь обратно!». Окружение лидера КПРФ вступила в единоборство с политическими оппонентами. Потасовка сопровождалась оскорблениями и продолжалась около 10 минут. Несколько человек получили легкие травмы.

Вчерашний инцидент - стопроцентная провокация, заявил Геннадий Зюганов. Он сообщил, что от фракции КПРФ в Госдуме будет отправлен запрос в органы МВД, так как милиция на вчерашней акции бездействовала. Он добавил, что все официальные акции, которые проводит КПРФ, как правило, проходят без каких-либо инцидентов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах