75

Джо Вейдер: Популярность бодибилдинга в России пошатнулась после смерти Турчинского

С тех пор бодибилдинг успел пережить несколько всплесков интереса. Первый из них пришелся на конец 50-х – начало 60-х годов прошлого века и связан с именем Стива Ривза и его ролью в фильме «Геракл». Тогда всплеск интереса затронул только США. Вторая волна интереса пришлась на 70-е – 80-е годы прошлого века, затронув уже весь мир. Имя – Арнольд Шварцнеггер. Этим все сказано. К 90-м интерес стал затухать, вновь возродившись только в середине 00-х. Хотя речь шла уже не столько о бодибилдинге, сколько о силовых видах спорта вообще. Тогда по телевизору шли трансляции «Силового экстрима».

К настоящему времени никакого особого всплеска популярности этого вида спорта не наблюдается, если не считать весеннего повышения интереса в связи с приближением пляжного сезона. Такой «всплеск» отмечается каждый год, заканчивается через пару-тройку месяцев после начала. Однако идет активная подготовка к новому взрыва интереса. И связана она с имением того, кто и сделал лицо этого вида спорта. Арнольд Шварцнеггер объявил о своем желании вернуться на большие экраны. Каждое появление звезды в кино приводит к повышению интереса к бодибилдингу среди рядовых зрителей. Они хотят быть похожим на «железного Арни».

Но это не самое главное. Арнольд Шварцнеггер не так давно заявил о намерении создать европейский аналог американского шоу «Арнольд Классик». Собственно говоря, оно уже создано, в октябре 2011 года, в Мадриде. Красочное шоу, которое часто называют фестивалем. Сегодня «Арнольд Классик» - это не только бодибилдинг, но и масса других видов спорта, хотя силовым отдается предпочтение. Одновременно Всемирная Федерация Бодибилдинга (WBBF) совместно с Всемирной Федерации Фитнеса (WFF) направляют все усилия на популяризацию бодибилдинга в массах.

В России популярность бодибилдинга пошатнулась в связи с уходом из жизни Владимира Турчинского, одного из самых заметных медийных деятелей, пропагандировавших занятия бодибилдингом. По мнению Джо Вейдера, занять его место в этой области фактически некому. 

Отметим, что родственный бодибилдингу пауэрлифтинг, возможно, вскоре появится в программе Олимпийских игр (речь идет о 2016-2020 годах). Вероятность этого весьма высока, по крайней мере, МОК не видит оснований отказу в этом силовому троеборию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах