Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Петербурге 30 марта попрощаются с Николаем Абросимовым

В пятницу, 30 марта, в Среднем зале городского крематория на Шафировском проспекте, 12, состоится церемония прощания со старейшим ветераном футбольного клуба «Зенит» Николаем Абросимовым. Начало – 11.00.

Николай Абросимов родился в Петрограде 2 февраля 1918 года. Мастер спорта по футболу и хоккею с мячом, ветеран Великой Отечественной войны. Начинал играть в футбол в команде фабрики имени Халтурина, в 1937 году был переведен в команду Ленинградского металлического завода, а в 1938 — в команду мастеров «Сталинец».

Осенью 1938-го Абросимов был призван в войска ПВО и два года спустя завоевал звание чемпиона Ленинграда в составе сборной Ленинградского военного округа. Участвовал в Финской и Великой Отечественной войнах, был награжден орденами Красной звезды и Орденом Отечественной войны II степени. В годы блокады участвовал в чемпионатах Ленинграда, а с 1945 выступал на протяжении трех сезонов за «Зенит».

С 1952 по 1978 Николай Николаевич работал преподавателем кафедры физвоспитания в Военно-механическом институте, возглавлял студенческую сборную Ленинграда, позднее работал в ДСО «Зенит».

Николай Николаевич Абросимов, выступавший за ленинградскую команду в 1945-1947 годах, скончался в воскресенье, 25 марта, на 95-м году жизни. Футбольный клуб «Зенит» выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Абросимова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах