Примерное время чтения: 3 минуты
43

Кержаков выводит «Зенит» вперед в матче с ЦСКА - 2:1

 Александр Кержаков выводит «Зенит» вперед в матче с московскими «армейцами», слета вколотив мяч в дальний угол ворот армейцев на 56-й минуте встречи – 2:1.  

Это 18-й гол Александра в российском национальном чемпионате. Гол случился практически сразу после «незаметного» сегодня на поле Аршавина на Лазовича, пишет АиФ.

Напомним, что счет в матче «Зенит» - ЦСКА был открыт 17-й секунде игры. Отличился Александр Кержаков. На 17-й минута Алан Дзагоев сравнивает счет. Вячеслав Малафеев отбил первый удар по воротам, но на добивании оказался бессилен.

После второго гола «Зенит» имеет шансы уйти в отрыв в чемпионате России. После 32-х туров у сине-бело-голубых 65 очков. На втором месте – ЦСКА с 59 очками. Замыкает тройку московское «Динамо» - 58 очков, пишет АиФ.

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 года в городе Кингисеппе Ленинградской области. Российский футболист, нападающий «Зенита» и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член «Клуба 100» российских бомбардиров. Лучший бомбардир в истории «Зенита».

В «Зените» Кержаков дебютировал 10 марта 2001 года в матче 1-го тура чемпионата России с «Ротором» в Волгограде. Первый гол за «Зенит» забил в своем 13-м матче — в ворота московского «Спартака» 30 июня 2001 года. С приходом в «Зенит» Дика Адвокаата Кержаков потерял место в основном составе и принял решение покинуть клуб.

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. 17 августа в матче с «Осером» забил сотый гол за «Зенит».

В первом матче «Зенита» в Лиге Европы 2010/2011 против «Андерлехта» уже в первом тайме сделал хет-трик, а через неделю в матче чемпионата России против «Сатурна» забил ещё три мяча. В первом же сезоне после возвращения выиграл кубок России и стал чемпионом России.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах