18

Результат матча «Зенит» - ЦСКА может быть опротестован

Перенесенный матч 18 тура чемпионата России по футболу между питерским «Зенитом» и московским ЦСКА проходил вчера в Петербурге, на стадионе «Петровский». Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу армейцев.

Игру обслуживали два арбитра ФИФА Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга и Станислав Сухина из Малаховки, входящие в десятку лучших рефери России. Эксперты считают, что халатность судей привела к тому, что у «Зенита» появился повод подать протест по поводу одного из голов, сообщает «Спорт-экспресс».

Речь идет о голе чилийского полузащитника Марка Гонсалеса, который отправил мяч в ворота «Зенита» на 34-й минуте встречи, увеличив разрыв в счете до 2:0.

В тот момент, когда вратарь «Зенита» Юрий Жевнов вводил мяч в игру, в штрафной площади находились три футболиста ЦСКА. Один из них, Вагнер, перехватил пас вратаря, а второй игрок - Гонсалес, забил гол.

Сухина этот гол засчитал, хотя по правилам он должен был его отменить и назначить повторный удар от ворот, считают эксперты. Как зафиксировала камера за воротами, в этот момент арбитр видел происходившее в штрафной. Не помог главному судье и его помощник Барабаш.

Ранее сообщалось. что ФК «Зенит» вчера мог досрочно стать чемпионом России по футболу. Питерскому клубу надо было всего лишь сыграть вничью с московским ЦСКА. Но не судьба, «Зенит» на своем поле в «Петровском» проиграл со счетом 1:3.

Первый гол на 14-й минуте с дальней дистанции забивает нападающий ЦСКА бразилец Лав Вагнер. Грубейшая ошибка «зенитовского» голкипера Юрия Жевнова, и очередной мяч влетает в правый угол ворот. Чилийский полузащитник Марк Гонсалес на 34-й минуте увеличивает разрыв до 2:0.

На 53-й минуте третий мяч в ворота Жевнова влетает после удара ивуарийца СейдуДумбия – 3:0. Благодаря итальянцу Алессандро Розине счет удалось «размочить». Розина на добивании вколачивает мяч в ворота Акинфеева на 93 минуте. Итоговый счет – 3:1 в пользу армейцев, пишет АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах