22

«Потолок для ЦСКА»: Армейцы уступили «Интеру» в четвертьфинале ЛЧ

Итог встречи предопределил гол атакующего полузащитника итальянской команды Уэсли Снайдера уже на 6-й минуте встречи. Именно его точнейший удар со штрафного в совокупности с грубой ошибкой армейской «стенки» сделал счет по сумме двух матчей 2:0 в пользу итальянцев.

 

Начало первого тайма началось под диктовку москвичей, однако уже на 5-ой минуте встречи армейцы заработали «необязательный» штрафной, который блестяще исполнил штрафной удар.

 

После этого миланцы отошли в оборону, однако у ЦСКА было несколько реальных ударов отыграться. Отличный моменты имели Томаш Нецид, Алан Дзагоев, Чиди Одиа, который заменил усугубившего травму центрального защитника армейцев Василия Березуцкого. Одна армейцам не хватило доли везения.

В целом, самыми активными в первом тайме у армейцев были полузащитники Хонда - Гонсалес - Дзагоев. Они соорудили несколько опасных моментов у ворот «Интера», но итальянцы не дрогнули.

А в начале второго тайма вторую желтую карточку «схватил» нигериец Одиа. Первое предупреждение он получил еще в первом тайме, а в начале второй половины встречи «снес» нападающего «Интера» Самуэля Это'О. После удаления на правый фланг сдвинулся «опорник» Шемберас, а его место в центре поля занял японский легионер ЦСКА Хонда.

 

Но, оставшись вдесятером, ЦСКА не сдался и продолжил отчаянные атаки на ворота Жулио Сезара. Все угрозы со ЦСКА исходили от атакующих полузащитников, а вот единственный форвард Нецид совершенно потерялся на поле. В результате, тренер Леонид Слуцкий выпустил на поле редко появляющегося в этом сезоне бразильского нападающего Гильерме. Однако тот так и не сумел толком проявить себя в отведенный ему отрезок.

 

Тренер миланцев Жозе Моуриньо, в свою очередь, укреплял защиту. Вместо македонского нападающего Горана Пандева вышел румынский защитник Кристиан Киву. В концовке матча вместо главного героя встречи Снайдера появился еще один обороняющийся игрок Салли Мунтари.

 

Последние 20 минут «Интер» владел полным преимуществом, но атаковать не спешил, катал мяч в центре поля, на половине армейцев и чувствовал себя хозяином положения. В таком ритме и прошли завершающие минуты матча: редкие атаки ЦСКА и размеренная игра «Интера».

 

К чести армейцев стоит сказать, что команда не переставала бороться до самой последней минуты, но класс итальянской команды оказался выше, и те спокойно довели матч до победы.

 

ЦСКА простился с Лигой чемпионов, но на довольно мажорной ноте, ведь далеко не каждый год российская команда доходит до четвертьфинала самого престижного футбольного турнира в Европе, отмечает «Советский спорт».

 

Стоит отметить, что четвертьфинал Лиги Чемпионов – это, наверное, потолок для нынешнего ЦСКА. В матче с итальянским градом армейцы сумели доказать, что российский футбол пришел на европейскую аренду всерьез и надолго, но состав москвичей объективно не позволил войти в четверку лучших команд континента.

 

Главный тренер москвичей Леонид Слуцкий, комментируя поражение от «Интера», заявил, что на итог встречи повлиял быстрый гол гостей, травма Василия Березуцкого и удаление Чиди Одиа, и отметил достижение клуба.

«Мы отлично знали, что Снайдер превосходно исполняет стандарты. Однако сложно избежать стандартного положения, когда играешь против такой атакующей линии, как у «Интера».

К сожалению, сегодня попали в очень сложную ситуацию. Пропустили быстрый гол, что сделало нашу задачу сложной. Потом была травма Василия Березуцкого, и, по существу, стали играть без трех ключевых игроков. Затем последовало удаление в начале второго тайма Чиди Одиа.

Тем не менее, я очень благодарен ребятам за то, что они не опустили руки. Да, проиграли, но так сложилось. В противостоянии с итальянцами выглядели достойно, что подтвердило неслучайность нашего попадания в 1/4 финала.

Выходили на матч с желанием выиграть – счет первого матча оставлял нам шансы, но быстрый гол, травма и красная карточка сделали эту задачу крайне сложной. Но мы играли в восьмерке лучших клубов Европы и делали это достойно. Думаю, это великолепный результат для российского футбола. К тому же у нас сегодня вышло много молодых ребят – Нецид, Мамаев, Щенников, Дзагоев. Для них это бесценный опыт», – рассказал Слуцкий в эфире НТВ-Плюс.

Главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо после матча отметил, что у итальянцев есть две мечты – выйти в финал и выиграть его.

«Мы выиграли в Лиге чемпионов пять матчей подряд, и наш выход в полуфинал более чем заслужен. Удача повернулась команде, потому что у нас правильный настрой и есть уверенность в себе. «Интер» прибавил и стал взрослее. Надеюсь, что сможем продолжить в таком же духе. У нас есть две мечты – выйти финал и выиграть его», - цитирует Моуриньо Sports.ru.

Президент ЦСКА Евгений Гинер, комментирую итоги «евротура», назвал следующей целью для команды выход в полуфинал Лиги чемпионов.

«Теперь перед нашей командой стоит задача выйти в полуфинал и дальше. Наш чемпионат растет, есть большие изменения. Хотя он и немножко расслаивается, но сильных клубов стало больше. Мне очень приятно, что ЦСКА один из них. Нам не хватает игроков, которых надо бы добавить. Летом к нам приедут нападающие, линия атаки будет сильнее.

На фоне «Интера», который имеет бюджет в 300 миллионов евро, играли очень достойно. Пропустили необязательный гол. Могли сами использовать два-три момента, но немножко не повезло. Может быть, где-то был арбитр не совсем прав, когда удалил Одиа. Не говорю, что он судил плохо или хорошо, но в такой праздник, наверное, не стоило показывать красную карточку», - заявил после матча президент армейцев.

Кроме того, Евгений Гинер отметил, что теперь будет болеть за «Барселону».

«Дальше буду болеть за «Барселону», за Лапорту, которого я уважаю. Он создал выдающуюся команду. К тому же они красно-синие», - отметил он.

Полузащитник москвичей Алан Дзагоев заявил, что в матче с «Интером» было очень сложно.

«О какой легкости говорить, если уже на седьмой минуте пропустили гол. Думаю, с самого начала вышли на поле раскрепощенные, играли нормально, и мяч Снейдера был совершенно некстати. Наверное, если бы продолжили в равных составах, то смогли бы забить хотя бы гол.

Трудно было действовать в атаке, «Интер» хорошо обороняется. Хотели переломить ход матча с помощью агрессивности в атаке. Нам было нечего терять, должны были идти вперед. Не повезло», - подчеркнул молодой армеец.

 

ЦСКА (Москва) – «Интер» (Милан) - 0:1 (0:1)

Гол: Снайдер, 7

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий А., Щенников, Березуцкий В. (Одиа, 14), Игнашевич, Гонсалес, Хонда, Дзагоев, Мамаев, Нецид (Гильерме, 71).

«Интер»: Сезар, Дзанетти, Лусиу, Майкон, Самуэль, Снайдер (Мунтари, 84), Камбьяссо, Станкович, Пандев (Киву, 64), Милито (Балотелли, 74), Это’О

Предупреждения: Одиа, 37 – Станкович, 16

Удаление: Одиа, 49 (вторая желтая)

Во втором четвертьфинальном матче испанская «Барселона» разгромила лондонский «Арсенал». «Покер» в игре сделал Лео Месси. Полузащитник английского клуба Андрей Аршавин не принимал участие в матче из-за травмы.

По сумме двухраундового противостояния в полуфинал идет испанский клуб.

Барселона Испания – Арсенал Англия – 4:1 (3:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Бендтнер (18), 1:1 – Месси (21), 2:1 – Месси (37), 3:1 – Месси (42), 4:1 – Месси (88).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Д. Алвес, Милито, Р. Маркес, Абидаль (Максвелл, 53), Бускетс, С. Кейта, Хави, Месси, Педро (Иньеста, 85), Кркич (Яя Туре, 55).

АРСЕНАЛ: Альмуния, Санья, Сильвестр (Эбуэ, 63), Вермален, Клиши, Денилсон, Диаби, Уолкотт, Насри, Росицки (Эдуардо, 73), Бендтнер.

Предупреждения: Денилсон (31), Росицки (44), Эбуэ (67).

Первый матч: 2:2.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах