1663

Фигуристка Татьяна Тотьмянина разбилась во время тренировки

Известная российская фигуристка Татьяна Тотьмянина, являющаяся супругой питерского фигуриста Алексея Ягудина, получила серьезные травмы, упав с поддержки во время тренировки.

ЧП произошло во время репетиции номера для выступления на телепроекте Первого канала «Ледниковый период. Кубок профессионалов». В нем участвуют исключительно профессиональные фигуристы, которые меняются между собой.

На этот раз Татьяна репетировала номер с Русланом Гончаровым. Как пишет портал dni.ru, партнер во время одной из поддержек пошатнулся, не удержал фигуристку и уронил ее на лед.

«Увы, от этого никто не застрахован, даже если с детства стоишь на коньках, - говорит сама Тотьмянмна. - Я ударилась подбородком, повредила губу. Но испугалась не боли, а когда увидела, что передо мной валяется зуб. Первое, о чем подумала: «Завтра же съемка! Смогу ли я выступать?».

В больнице фигуристке наложили восемь швов и поставили временную коронку, и уже на следующий день Татьяна снова была на катке. Пока спортсменке приходится есть только перетертую пищу. «Надеюсь, губа заживет и шрамов не останется. А недели через три займусь зубами», – сообщила пострадавшая фигуристка.

Заметим, что Татьяна Тотьмянина – гражданская жена Алексея Ягудина. 20 ноября 2009 года у пары родилась дочь. Девочку назвали Елизаветой. Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Ленинграде, российский фигурист, заслуженный мастер спорта России.

Олимпийский чемпион 2002 года, четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы), трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы), двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, кроме того, двукратный чемпион мира среди профессионалов.

Татьяна Тотьмянина родилась 2 ноября 1981 года в Перми. Российская фигуристка. Специализация — парное катание. В сборной России по фигурному катанию с 1999 года. Заслуженный мастер спорта России. Рост — 160 см. Начала кататься с 4 лет.

На чемпионате России 1995 года познакомилась с М.Марининым, которому не могли подобрать подходящую партнёршу. С 1996 года пара стала тренироваться у Натальи Павловой во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

В 1999 году попали в сборную России, заняв третье место на чемпионате страны, и удачно выступили на международных соревнованиях, войдя в десятку на чемпионатах Европы и мира.

В феврале 2001 года жить и тренироваться в Чикаго (США) к тренеру Олегу Васильеву, который изменил стиль пары, пригласил хореографа Джузеппе Арену. На Олимпиаде 2002 года пара стала четвертой. На последующие четыре года главными соперниками Тотьмяниной и Маринина стали китайцы Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо.

В сезоне 2002—2003 пара выиграла все старты, в которых участвовала, кроме чемпионата мира, где они завоевали только серебро, вслед за китайцами. Однако, уже на следующем чемпионате они наконец-то становятся первыми.

В октябре 2004 года на этапе чемпионской серии Гран-При «Skate America» Тотьмянина была госпитализирована, получив множественные гематомы и сотрясение головного мозга после падения с поддержки. Несмотря на травму, Татьяна уже через две недели вышла на лёд, чтобы продолжить подготовку к соревнованиям.

Максиму Маринину понадобилась помощь психолога, чтобы преодолеть психологический барьер: он считал, что вина за случившееся в первую очередь лежит на нём. В этом сезоне, пара снова выиграла чемпионат России, чемпионат Европы и чемпионат мира.

После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине фигуристы завершили любительскую спортивную карьеру. В 2007 и 2008 году Татьяна Тотьмянина принимала участие в телешоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период», где выступала в парах с певцом Никитой Малининым и телеведущим Леонидом Закошанским.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах