Примерное время чтения: 2 минуты
64

Полтавченко: Федор Емельяненко – наша гордость

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам Федор Емельяненко обсудили вопросы участия города в организации этапа Чемпионата мира по смешанным единоборствам М-1 Сhallenge.

Соревнования пройдут в Ледовом дворце 16 марта. Планируется, что в них примут участие Александр Емельяненко, Алексей Олейник и Джефф Монсон, сообщает  пресс-служба администрация Санкт-Петербурга.

Также поднимался вопрос о перспективах развития смешанных единоборств в России. Ожидается, что в этом году данный вид состязаний будет признан официальным видом спорта в нашей стране и пройдет аккредитацию общероссийской спортивной федерации.

Полтавченко также поздравил Федора Емельяненко с победой на Чемпионате России по боевому самбо, который состоялся в минувшую субботу в Москве. «Такие люди, как Федор Емельяненко – наша гордость. Его должна знать вся страна», — отметил губернатор.

Фёдор Владимирович Емельяненко родился 28 сентября 1976 года в Рубежном, Луганская область, Украина. Российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (сокращённо MMA от англ. Mixed Martial Arts), самбо и дзюдо, пишет Википедия.

Емельяненко является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», трёхкратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах