Примерное время чтения: 2 минуты
41

Полтавченко: Окончательный срок сдачи стадиона «Зенита» – 2013 год

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-премьер РФ Дмитрий Козак побывали сегодня на строительстве нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове. Обсуждался стоимости объекта.

«Нам нужен не просто современный и удобный стадион, соответствующий требованиям ФИФА. Нам нужен стадион за конкретные деньги. Фантазии художников и архитекторов должны быть ограничены конкретной стоимостью проекта», - отметил Козак.

Петербургский градоначальник, в свою очередь, заверил, что город полностью выполняет свои обязательства по финансированию строительства стадиона в рамках тех средств, которые запланированы контрактом.

Окончательная документация по корректировке проекта стадиона должна быть готова через две недели. Параллельно с госэкспертизой будет работать международная экспертная группа над оптимизацией стоимости проекта.

Георгий Полтавченко заявил, что окончательный срок сдачи стадиона – 2013 год, сообщает Росбалт. Между тем, петербуржцы обеспокоены, смогут ли они в своей жизни вообще посетить матчи на новом стадионе.

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились.

Первоначальный проект предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд. рублей, и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.

Гендиректор «Зенита» сообщил, что новый стадион на Крестовском острове в Петербурге обойдется в 27 млрд. рублей. Сейчас строители приступили к финальным работам по бетонированию чаши стадиона и ее укреплению для устройства крыши стадиона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах