Примерное время чтения: 3 минуты
32

Виталий Петров приехал 12-м на Гран-при Великобритании

В минувшие выходные состоялся очередной этап «Формулы-1» - Гран-при Великобритании. Впервые в этом сезоне «королевских гонок» на верхнюю ступень пьедестала поднялся пилот «Ferrari» Фернандо Алонсо. Российский гонщик Виталий Петров стал только 12-м.

Несмотря на влажную трассу, каких-либо серьезных инцидентов не было, пишет портал formula-news. Лишь Михаэль Шумахер ошибся на торможении и въехал в Кобаяши. За этот инцидент Михаэля наказали десятисекундным стоп/гоу. Но и японец получил такой же штраф, правда, за другой инцидент – опасный выезд на питлейн. В конце концов, у Камуи еще и отказал мотор.

Результаты Гран-при Великобритании:

1. Ф.Алонсо Ferrari

2. С.Феттель Red Bull

3. М.Уэббер Red Bull

4. Л.Хэмилтон McLaren

5. Ф.Масса Ferrari

6. Н.Росберг Mercedes

7. С.Перес Sauber

8. Н.Хайдфельд Renault

9. М.Шумахер Mercedes

10. Х.Альгерсуари Toro Rosso

11. А.Сутил Force India

12. В.Петров Renault

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «кролевских гонок». Менеджер Петрова — Оксана Косаченко.

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах