Примерное время чтения: 2 минуты
21

Виталий Петров: Главное в последних трех Гран-при – пробиться в десятку

Ранее сообщалось, что российский пилот «королевских» гонок Виталий Петров оштрафован за столкновением с болидом Шумахера во время Гран-при Кореи, состоявшемся в минувшие выходные.

По решению судей гонщик «Lotus Renault» потеряет пять мест на стартовой решетке следующего этапа - Гран-при Индии. Несмотря на это, у Виталия боевой настрой. «Важно набирать очки в каждой гонке и удержаться на пятой позиции в Кубке конструкторов», – говорит россиянин.

Что касается предстоящего Гран-при Индии, то, по словам Петрова, у соперников, благодаря наличию в командах симуляторов, уже есть базовые настройки, что является определенным преимуществом. «Я, правда, тоже выучил конфигурацию – немного погонял на PlayStation», - отметил Виталий.

На три финальных Гран-при российский пилот «Формулы-1» считает главным пробиваться в первую десятку, пишет «Советский спорт».

«Нам же важно зарабатывать очки – пусть по одному-два, но регулярно, и удержаться на пятой позиции в Кубке конструкторов. Мы должны проводить каждый уик-энд на 100%, допускать как можно меньше ошибок и готовиться к новому сезону».

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах