Примерное время чтения: 2 минуты
35

Виталий Петров приехал 10-м на Гран-при Германии

Победителем Гран-при Германии — 10-го этапа чемпионата «Формулы-1» стал британский пилот McLaren Льюис Хэмилтон. Вторым стал гонщик Ferrari Фернандо Алонсо, третьн место у Марка Уэббера на Red Bull.

Лидер чемпионата Себастьян Феттель, выигравший шесть из предыдущих девяти этапов, впервые в нынешнем сезоне не попал на подиум, финишировав четвертым, сообщает Росбалт.

Россиянин Виталий Петров, выступающий за «Lotus Renault», занял десятое место, финишировав в очковой зоне. На последних кругах «выборгская ракета» подобрался к обладателю девятой позиции Камуи Кобаяси, но обогнать японца так и не сумел. Напарник Петрова Ник Хайдфельд сошел с трассы после столкновения с Себастьеном Буэми.

Виталий Александрович Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «кролевских гонок». Менеджер Петрова — Оксана Косаченко.

Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года. Руководитель «Lotus Renault» Эрик Булье заявил, что «команда ожидает от Петрова серьезных достижений и окажет ему полную поддержку. Я не сомневаюсь, что в сезоне Виталий покажет более высокий результат, чем в дебютном».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах