33

Роберто Карлос: На расизм нельзя реагировать спокойно

«Вроде я не первый день в футболе, но расизм – это явление, на которое нельзя реагировать спокойно. Очень надеюсь, что в России это понимают и не спустят дело на тормозах», - заявил в интервью «Советскому Спорту» защитник махачкалинского «Анжи».

При этом, по словам Карлоса, проявление расизма со стороны футбольных болельщиков – не только российская проблема. «Когда я играл за «Реал», бывали попытки попрекнуть меня цветом кожи. Особенно усердствовали фанаты «Барселоны». Случалось подобное и в Сарагосе, например. До бананов не доходило, но словесных оскорблений было немало», - пояснил футболист.

Кроме того, Карлос не планирует покидать российский чемпионат после скандального инцидента. «Могу вам ответственно заявить: я не буду этого делать. Из-за одного человека мое отношение к России не поменяется. Планирую как минимум до конца своего контракта выступать в «Анжи», - подчеркнул он.

Напомним, что инцидент произошел на 90-й минуте матча «Крылья Советов» – «Анжи». Болельщиком самарцев в Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан.

«То, что подобное происходит со мной уже во второй раз. Сначала в Петербурге, теперь в Самаре. Отдаю себе отчет, что большинство любителей футбола относится ко мне хорошо, но это не отменяет принятия мер для борьбы с расизмом», - подчеркнул легендарный бразильский футболист», - заявил разу после матча расстроенный футболист.

Вчера РФС принял решение об ужесточении санкций к российским футбольных клубам за поведение болельщиков на стадионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах