Примерное время чтения: 3 минуты
41

В Роберто Карлоса вновь кинули банан

Болельщики с Западной трибуны стадиона «Металлург» кинули банан в бразильца, когда он подошел к боковой линии поля. Увидев фрукт, футболист демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

Комментируя произошедшее, экс-звезда мадридского «Реала» заявил, что в России необходимо вводить меры, позволяющие реально бороться с расизмом.

«Мне очень неприятно. Меня тепло приняли в Самаре, я чувствовал поддержку по ходу матча, слышал аплодисменты в свой адрес. И тут такое», - заявил он.

«То, что подобное происходит со мной уже во второй раз. Сначала в Петербурге, теперь в Самаре. Отдаю себе отчет, что большинство любителей футбола относится ко мне хорошо, но это не отменяет принятия мер для борьбы с расизмом», - подчеркнул легендарный бразильский футболист.

Возмущен произошедшим и глава РФС Сергей Фурсенко. «Будем крайне жестко это карать. Карлос – величайший футболист, который приехал в Россию, чтобы поднимать уровень чемпионата и интерес к игре. Он был совершенно бессовестным образом оскорблен. Не можем терпеть такого отношения, такую расистскую выходку. Наказание будет максимально жестким. Причем постараемся найти и человека, который это устроил. Найдем и скажем общественности и его фамилию, и то, чем он занимается», - заявил футбольный чиновник в интервью «Спорт-Экспресс».

Кроме того, Фурсенко не исключил, что с «Крыльев Советов» могут быть сняты три очка. С «Крыльев» могут быть сняты три очка. Данное решение может вынести КДК», - подчеркнул он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах