Примерное время чтения: 2 минуты
49

Фанат «Зенита» поприветствовал Роберто Карлоса бананом

Как пишет Sports.ru, это произошло непосредственно перед игрой, когда капитаны команд Роберто Карлос и Александр Анюков поднимали российский флаг по случаю открытия футбольного турнира в Петербурге.

Несколько часов назад на бразильском телевидении вышел скандальный сюжет об инциденте в Петербурге.

Комментируя данный случай, глава комитета по этике РФС Алу Алханов заявил, что «Зениту» грозит крупный штраф и дисквалификация стадиона «Петровский» на один матч, если будет выявлена причастность фанатов клуба инциденту с Карлосом.

«Дисциплинарный регламент РФС предусматривает очень жесткое наказание за выходки, оскорбляющие человеческое и национальное достоинство. А именно, серьезные штрафные санкции вплоть до проведения матча на нейтральном поле. Снятие очков по этим видам нарушений не предусмотрено», - заявил футбольный чиновник.

Кроме того, с официальным заявлением по инциденту выступил и сам «Зенит».

«В связи с публикацией фотографии, на которой человек с трибуны совершил неэтичный поступок в отношении капитана ФК «Анжи» Роберто Карлоса, ФК «Зенит» заявляет, что совместно с правоохранительными органами проведет расследование данного эпизода», - заявили в клубе.

«Мы всегда прилагали максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах