Примерное время чтения: 2 минуты
51

Лазович не сможет прибыть в Нижний Новгород для дачи показаний

Следственным органам нижегородского СУ СКР предоставлены краткие пояснения Данко Лазовича по факту получения удара электрошокером.

Получена задокументированная консультация врача хирурга и уведомление о невозможности явки игрока в Нижний Новгород для дачи объяснений, в связи с графиком матчей и тренировок команды.

В ближайшее время нижегородскими следователями будет направлено отдельное поручения следственным органам Санкт-Петербурга о проведении детального опроса Данко Лазовича и прохождения им судебно-медицинского освидетельствования.

Проведение проверочных действий продолжается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, что 18 июня после окончания футбольного матча «Волга» - «Зенит» на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде Лазовичу неустановленным «омоновцем» был нанесен удар электрошокером. Как поясняют представители ФК «Зенита», в момент инцидента игрок вышел к болельщикам с целью бросить им свою футболку.

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком, - заявил Лазович. - Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи».

Нападающий «Зенита» по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования. В результате подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах