Примерное время чтения: 3 минуты
47

На месяц продлена поверка по инциденту с Данко Лазовичем в Нижнем Новгороде

18 июня после окончания футбольного матча 14-го тура премьер-лиги «Волга» - «Зенит» (0:2) на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде Лазовичу неустановленным «омоновцем» был нанесен удар электрошокером. Как поясняют представители ФК «Зенита», в момент инцидента игрок вышел к болельщикам с целью бросить им свою футболку.

В среду следствием принято решение продлить на месяц проверку по факту получения телесных повреждений игроком «Зенита» Данко Лазовичем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СУ СКР по Нижегородской области. Проверка продлена до 30 суток.

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком, - заявил Лазович. - Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи».

Нападающий «Зенита» по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования. В результате подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

Добавим, что Следственным органам СУ СКР по Нижегородской области предоставлены краткие пояснения Данко Лазовича по факту получения удара электрошокером.

Получена задокументированная консультация врача хирурга и уведомление о невозможности явки игрока в Нижний Новгород для дачи объяснений, в связи с графиком матчей и тренировок команды.

Руководство ГУВД по Нижегородской области ранее заявило, что «в руках сотрудника ОМОН был электрошокер, но он не применялся». Заявление ФК «Зенит» о действиях омоновца по отношению к Лазовичу на 100% не соответствует действительности.

Между тем, в распоряжении ФК «Зенит»  есть видеозапись, на которой зафиксирован момент применения нижегородским омоновцем электрошокера против нападающего петербургского клуба Данко Лазовича.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах