Примерное время чтения: 2 минуты
76

19 июля озвучат результаты проверки по инциденту с Лазовичем в Нижнем Новгороде

Результаты доследственной проверки по факту инцидента между нападающим «Зенита» Данко Лазовичем и сотрудником ОМОН после матча 14-го тура чемпионата России «Волга» – «Зенит» (0:2) будут обнародованы 19 июля. Об этом заявил представитель Следственного управления СКР по Нижегородской области.

Отмечается, что личность нижегородского омоновца, которому вменяют нанесение удара электрошокером нападающему «Зенита», пока не установлена, пишет sports.ru. Сам Данко Лазович не может его описать, поскольку весь задействованный в охране общественного порядка матча состав был в специальных шлемах.

В среду следствием принято решение продлить на месяц проверку по факту получения телесных повреждений игроком «Зенита» Данко Лазовичем.

Следователи намерены опросить членов питерской команды и технический персонал стадиона «Локомотив» относительно произошедшего, а также изучить результаты медицинского освидетельствования потерпевшего.

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком, - заявил Лазович. - Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи».

Нападающий «Зенита» по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования. В результате подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

Руководство ГУВД по Нижегородской области ранее заявило, что «в руках сотрудника ОМОН был электрошокер, но он не применялся». Заявление ФК «Зенит» о действиях омоновца по отношению к Лазовичу на 100% не соответствует действительности.

Между тем, в распоряжении ФК «Зенит»  есть видеозапись, на которой зафиксирован момент применения нижегородским омоновцем электрошокера против нападающего петербургского клуба Данко Лазовича.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах