11

ФК «Зенит» отправил в МВД документы по нижегородскому инциденту

Вечером 21 июня представители петербургского ФК «Зенит» отправили на имя министра внутренних дел РФ и в СУ СКР по Нижегородской области пакет документов, касающихся инцидента, произошедшего в Нижнем Новгороде.

В состав пакета вошли фотоматериалы, заявление нападающего «Зенита» Данко Лазовича и медицинское заключение о его осмотре, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Ранее сообщалось, что 18 июня после матча «Волга» - «Зенит», прошедшего на нижегородском стадионе «Локомотив» в рамках 14-го тура чемпионата России, сотрудник правоохранительных органов применил против Лазовича электрошокер.

Между тем, следователи СУ СКР по Нижегородской области вызвали форварда «Зенита» Данко Лазовича для дачи показаний. Если футболист не сможет по уважительным причинам прийти к следователю, то будет решаться вопрос о возможности получить его показания другими способами.

Напомним, что в понедельник нижегородское Следственное Управление СКР начало проверку по факту удара электрошокером «зенитовского» футболиста после матча «Зенит» - «Волга».

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили АиФ в СУ СКР по Нижегородской области.

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком, - заявил Лазович. - Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи».

Нападающий «Зенита» по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования. В результате подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах