11

Бензин Аи-92 может быть «помилован»

Президент Российской топливной ассоциации Евгений Аркуша заявил в эфире «Вести ФМ», что выпуск Аи-92 будет сохранен и позже, чем осень 2011 года. Дело в том, что автомобильный транспорт ориентирован в целом по стране на 92-й бензин, и он в целом очень востребован.

Другое дело, крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург, где автомобильный транспорт более высокого уровня, в основном используется 95 бензин, говорит эксперт.

Министерство энергетики России заявляет о необходимости запретить часть присадок для бензина Аи-92, которые «превращают» его в 95-й бензин. На данный момент количество присадок, допустимых в бензине, техническим регламентом не лимитируется.

Компании увеличивают октановое число с 92 до 95 не за счет повышения глубины переработки, а за счет разгона бензина присадками, передают «Вести ФМ».

Что касается ограничения присадок, то, как считает Аркуша, ничего страшного в этом нет. Это не отразится ни на качестве бензина, ни на его стоимости. Речь может идти только о возможности сохранения заданных экологических характеристик на том же самом уровне при неизменном качестве и цене.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах