22

«Зенит» отправляется в Испанию на свой второй предсезонный сбор

В среду ФК «Зенит» отправляется в Испанию на свой второй предсезонный сбор, в рамках которого поборется за «Кубок Марбельи». 3 февраля питерской команде предстоит встреча с болгарским «Локомотивом» из Пловдива.

В зависимости от результата этой игры определится следующий соперник «Зенита» – либо краснодарская «Кубань», либо варшавская «Полония», пишет gazeta.spb.

Заключительная встреча на турнире состоится 8 февраля. Соперником «Зенита» могут стать сразу две команды из Украины – киевское «Динамо» Юрия Семина или днепропетровский «Днепр» Хуанде Рамоса.

Тренировочный сбор продлится до 16 февраля. Затем «зенитовцы» прямо из Испании отправятся в Берн, на первый матч 1/16 финала Лиги Европы против швейцарского «Янг Бойз». Матч состоится 17 февраля.

Ранее сообщалось, что свой первый в этом году сбор  ФК «Зенит» провел в ОАЭ, где участвовал в турнире Dubai Cup-2011. В финальном матче с «Аль-Хилялем» (Саудовская Аравия) в Дубае 26 января «Зенит» проиграл.

«Зенит» открыл счет на 63-ой минуте. Мяч забил Саболч Хусти. Однако, на последней минуте добавленного времени Радои со штрафного вколотил мяч в сетку ворот Малафеева - 1:1.

Исход финального поединка решился в серии пенальти. «Зенит» реализовал только один 11-метровый. Широков и Мейра дважды промахнулись, пробив выше ворот. Футболисты «Аль Хиляля» пробили точно. Серия пенальти завершилась со счетом 4:1. Главный трофей уехал в Саудовскую Аравию.

Футболисты «Зенита» очень хорошо выглядели на Dubai Cup-2011, несмотря на поражение в финальном матче турнира от «Аль-Хиляля», заявил Лучано Спаллетти.

По словам главного тренера команды, пока не стоит делать далеко идущих выводов, и поражение в финале Dubai Cup-2011 его не очень расстроило.

«Я абсолютно спокоен. Считаю, что в этом матче и во всем турнире мы выглядели очень хорошо. Эпизод, приведший к голу в наши ворота, стал, по сути, единственным голевым моментом не только в финале, но и в турнире в целом. Если учесть, что команда находится под нагрузкой, то оборона здесь действовала великолепно», - заявил Спаллетти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах