Примерное время чтения: 2 минуты
20

Пара Кавагути/Смирнов не смогла подтвердить звание Чемпионов Европы

Соревнования проходят в Берне 24-30 января. Действующим чемпионам Европы Юко Кавагути и Александру Смирнову, занимавшим после короткой программы второе место, не удалось подтвердить завоеванное год назад звание, передают «Вести».

На этот раз российская спортивная пара Юко Кавагути/Александр Смирнов завоевала серебряные медали на чемпионате Европы по фигурному катанию в Швейцарии. Россияне уступили «золото» немецким фигуристам - Алене Савченко и Робину Шолковы, передает РИА Новости.

Савченко и Шолковы допустили технические помарки при исполнении произвольной программы, но оценка за артистизм у немецкой пары оказалась выше, чем у Кавагути и Смирнова. Россияне, откатавшиеся чисто, превзошли соперников по баллам в произвольной программе, но по сумме двух дней соревнований остались вторыми. Ученики Тамары Москвиной получили 203,61 балла, Савченко и Шолковы - 206,20.

Бронзовые награды чемпионата Европы впервые в карьере завоевали россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов. Общая оценка пермяков - 188,24 балла. Третий российский дуэт - Катарина Гербольдт/Александр Энберт занял четвертое место - 169,95 балла.

Расписание прямых трансляций на телеканале «Россия-2»:

28 января, пятница

16.00 - Женщины, короткая программа

21.00 - Танцы, произвольный танец

29 января, суббота

17.05 - Женщины, произвольная программа

20.15 - Мужчины, произвольная программа

В воскресенье, 30 января, телеканал «Россия-2» покажет показательные выступления. Начало трансляции - в 21:15.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах