31

В четвертый день Олимпиады в Ванкувере россияне остались без медалей

В четвертый день соревнований были разыграны пять комплектов наград. Сборная России не сумела завоевать ни одной медали и в неофициальном медальном зачете делит 19-е место с командой Хорватии.

В олимпийской гонке преследования российские биатлонисты остались без медалей. Лучший из россиян - Иван Черезов финишировал шестым. Олимпийское «золото» завоевал швед Бьерн Ферри. Второе место занял австриец Кристоф Зуманн. «Бронза» у француза Венсану Жею.

Удача отвернулась от российских биатлонисток. На Олимпиаде в Ванкувере в гонке преследования на 10-километровой дистанции россиянки остались без медалей. «Золото» у немки Магдалены Нойнер. Второй финишировала Анастасия Кузьмина, которая выступает за Словакию. Третье место заняла француженка Мари-Лор Брюне. Лучшая из россиянок Анна Булыгина заняла шестое место.

Конькобежка Юлия Немая могла претендовать на призовое место на дистанции 500 метров, но во второй попытке упала и была дисквалифицирована. Российская саночница Татьяна Иванова до последнего боролась за медаль, но так и осталась четвертой, пишет БИА. Соревнования сноубордисток по борд-кроссу прошли без наших спортсменок.

Ранее сообщалось, что российские хоккеистки лишились шансов на олимпийские медали Ванкувера. Женская сборная России по хоккею проиграла с разгромным сухим счетом – 0:13 команде США.

Неофициальный медальный зачет возглавила Германия, спортсмены которой взяли сразу два «золота». В женском биатлоне Магдалена Нойнер выиграла гонку преследования, в санном спорте победила Татьяна Хюфнер. Кроме того, Дженни Вольф завоевала «серебро» в конькобежном спорте, Натали Гайзенбергер – «бронзу» в санном спорте. В копилке Германии три медали высшей пробы, четыре серебряных и три бронзовых награды.

На втором месте Южная Корея — три золота, и все выиграны на катке (конькобежка Ли Санг-Хва сегодня выиграла забег на 500 метров). Замыкают тройку лидеров вчерашние триумфаторы швейцарцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах