45

Фанаты «Спартака» устроили погром в Липецке на матче с «Металлургом»

Матч 1/16 Кубка России по футболу между липецким «Металлургом» и московским «Спартаком» состоялся во вторник вечером в Липецке, сообщает РИА Новости. На игру, завершившуюся со счетом 1:0 в пользу московской команды, 14 тысяч болельщиков.

Еще до матча милиция задержала 14 фанатов «Спартака» из Орловской и Курской областей, которые устроили драку на липецком пляже. После игры сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 34 болельщика, большая часть которых - фанаты «Спартака».

По информации пресс-службы УВД по Липецкой области, во время игры болельщики жгли дымовые шашки и файеры, ломали кресла, а затем устроили на трибунах игру в регби. Во время и после матча на стадионе велась видеозапись происходящего, на которой зафиксировано поведение болельщиков.

Сотрудники милиции старались не нагнетать обстановку и не реагировать на откровенные провокации. Однако после матча, когда поведение фанатов стало более агрессивным, отдельные молодые люди задерживались на выходе и доставлялись в отдел милиции.

Как пишет «Советский спорт», во время выхода с Южной трибуны, где располагались болельщики «Спартака», завязалась словесная перепалка группы фанатов красно-белых с сотрудниками ОМОН.

Затем она переросла в потасовку, в итоге несколько болельщиков были задержаны. Остальные фанаты были рассажены по автобусам, на которых отправились в Москву. Несколько болельщиков пожаловались на применение против них электрошокеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах