Примерное время чтения: 3 минуты
65

На матче «Зенит» - «Волга» будут собирать деньги семье убитого фаната

Перед матчем «Зенит» - «Волга» и в ее перерыве на входах в фанатский сектор будут установлены коробки для сбора средств родным погибшего в драке с гастарбайтерами из Узбекистана Романа Ловчикова.

«Не проходите мимо них, не оставайтесь безучастным к большой беде. Все собранные средства будут переданы семье Ромы Ловчикова», - говорится на объединенном сайте фанатов «Зенита» «Ландскрона».

«18 октября мы трагически потеряли Рому Ловчикова. Нас стало меньше на одного человека. Его место на секторе теперь всегда будет пустым и он уже никогда не увидит матчей «Зенита». Но сейчас еще тяжелее, чем его друзьям и собратьям по движению - его родителям. Теперь наш долг - помочь его семье».

Петербургский «Зенит» принимает сегодня на своем поле «Волгу» из Нижнего Новгорода. Матч 29-го тура чемпионата России состоится на стадионе «Петровский». Начало игры - 19:00 по московскому времени.

Драка между четырьмя местными жителями и тремя гражданами Узбекистана произошла 18 октября в подъезде дома по улице Народной, 11, в нескольких шагах от дома Романа. Около 22 часов компания молодых людей повздорила с тремя гражданами Узбекистана, которые жили и работали в подвале дома на Народной улице, где и произошел конфликт. Все завершилось трагедией.

41-летний Икрам Разиков несколько раз ударил Романа Ловчикова по голове металлической трубой. Тело молодого человека обнаружили в подъезде на 7-ом этаже его дома №64, корпус 1, по Октябрьской набережной. Еще один петербуржец госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, пишет АиФ.

Следственными органами по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 22-летнего Романа, задержаны трое. Это 41-летний Икрам Разиков, его 33-летний брат Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов. Невский районный суд Петербурга 22 октября санкционировал арест всех троих подозреваемых в избиении до смерти болельщика «Зенита». Икрам и Низам Разиковы и Мамур Кудратов арестованы на два месяца.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах