15

Лучано Спаллетти раскритиковал судейство в матче с «Твенте»

По словам итальянского наставника, для того, чтобы перевернуть ход матча, нам не хватило решения судьи, который мог бы поставить хотя бы один из двух стопроцентных пенальти в ворота «Твенте». «Мне должны объяснить, почему в этих моментах пенальти не были назначены», - заявил после матча тренер питерского клуба.

По мнению Спаллетти, судья Йонас Эрикссон не назначил пенальти в пользу «Зенита» после нарушения правил на Ионове и после прерванного рукой прострела в исполнении Александра Кержакова в штрафной голландского клуба. «Нарушения видели все, кроме судьи. Эпизоды, которые имели место в матче с «Твенте», просто вопиющи», - цитирует РИА Новости наставник «Зенита».

Кроме того, Спаллетти напомнил, что команда была не в лучшем эмоциональном состоянии после гибели Марины Малафеевой.

«Это была очень сложная игра – из-за того, что случилось сегодня. Сначала, конечно, ни у кого не было желания играть, но, к сожалению, мы должны были выйти на поле сегодня. Понимая, что проводить матч обязательно, мы постарались придать ему дополнительное значение. Для нас это была возможность посвятить эту игру нашему другу, которого постигла трагедия. К сожалению, не получилось пройти дальше. Но Слава должен знать, что рядом с ним есть команда друзей», - отметил после матча он.

«Зенит» Россия – «Твенте» Нидерланды – 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Широков (16), 2:0 – Кержаков (37).

«Зенит»: Жевнов, Анюков, Мейра (Хусти, 46), Алвеш, Лукович, Денисов, Широков, Ионов, Данни, Кержаков (Зырянов, 70), Лазович (Бухаров, 64).

«Твенте»: Михайлов, Росалес, Висгерхоф, Оньеву, Бейссе, Ландзат, Брама, Янссен, Байрами (Йохн, 72), Л. де Йонг, Шадли.

Предупреждения: Данни (32), Алвеш (46), Анюков (58)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах