18

Лучано Спаллетти: Я остаюсь в Санкт-Петербурге, вопрос закрыт

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти еще раз заявил, что не собирается покидать Россию нынешней зимой, пишет ВЗГЛЯД. «Я остаюсь в Санкт-Петербурге. Вопрос закрыт», - прокомментировал итальянец слухи, связывающие его с «Интером».

Лучано Спаллетти родился 7 марта 1959 года. Бывший итальянский футболист, ныне тренер петербургского «Зенита». В прошлом тренировал ряд итальянских клубов, из которых наибольших успехов добился с «Ромой».

10 декабря 2009 года на заседании совета директоров ФК «Зенит» была единогласно утверждена кандидатура Лучано Спаллетти на пост главного тренера клуба. Контракт Спаллетти рассчитан на три года. По сообщениям СМИ, его зарплата составляет от 2,5 до 4 млн. евро в год.

За тот период, который он является главным тренером, «Зенит» не проигрывал на протяжении 23 матчей. Свое первое поражение в чемпионате России Спаллетти потерпел в перенесенном гостевом матче 16-го тура против московского «Спартака» со счетом 0:1. За первые полгода работы Спаллетти сумел наладить оборону питерского клуба — за 13 матчей «Зенит» пропустил всего три гола, забитых из стандартных положений.

16 мая 2010 года «Зенит» стал обладателем Кубка России, обыграв в финальном матче на ростовском стадионе «Олимп-2» новосибирскую «Сибирь» со счетом 1:0. После игры в интервью газете «Спорт-Экспресс» Лучано Спаллетти признался, что этот трофей для него «бесценен», пишет Википедия.

14 ноября 2010 года, за 2 тура до окончания российского чемпионата-2010, после домашней победы над «Ростовом» с разгромным счётом 5:0, «Зенит» стал чемпионом страны. . По словам Спаллетти, он посвятил эту победу, во-первых, игрокам, «которые её заслужили»; во-вторых, — Алексею Миллеру и Александру Дюкову; в-третьих, — Петербургу и болельщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах