30

«Зенит» о возможном назначении Лучано Спаллетти главным тренером: Без комментариев

В «Зените» не комментируют информацию о возможном назначении главным тренером команды  итальянца Лучано Спаллетти. «Без комментариев», - сказал «Интерфаксу» официальный представитель клуба.
Лучано Спаллетти (Luciano Spalletti) родился 7 марта 1959 года в Чертальдо (Италия). Бывший итальянский футболист, ныне известный тренер. С 2005 по 2009 год возглавлял итальянскую «Рому», пишет свободная энциклопедия Википедия.
После окончания в 1994 году карьеры игрока, Лучано Спаллетти остался в «Эмполи», год руководил молодёжной командой, в 1995 году был назначен главным тренером основного состава. За два года он вывел скромный клуб из серии С в высший дивизион.
В 1998 году Спаллетти перешёл в «Сампдорию», откуда был уволен ещё до окончания сезона, а клуб по итогам чемпионата покинул серию А. Следующий его клуб -  «Венеция» -  также стал одним из неудачником следующего сезона 1999/2000.
Со второй попытки возглавив «Удинезе» в 2002 году Спаллетти сенсационно преобразил клуб-середняк. «Удинезе» со Спаллетти заканчивал чемпионат на 5-м, 7-м и 4-м местах, впервые получив возможность участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов. Но сам Лучано в летнее межсезонье покинул «Удинезе», заявив, что не может гарантировать дальнейшего прогресса, как того хотел президент клуба.
Уже через две недели подтвердились многочисленные слухи насчёт будущего Спаллетти: тренер подписал двухлетний контракт с «Ромой», пребывавшей в тот период в весьма плачевном состоянии и едва спасшейся от вылета.
Несмотря на неудачное начало сезона 2005/06, по итогам чемпионата «Рома» заняла пятую строчку турнирной таблицы, а после применения санкций к ряду клубов, уличённых в организации договорных матчей, поднялась на вторую строчку, что дало возможность римлянам играть в Лиге чемпионов, где дошли до 1/4 финала, разгромно уступив «Манчестер Юнайтеду».
Следующие два сезона «Рома» занимала вторую строчку в чемпионате и выбывала в четвертьфинале Лиги чемпионов, снова уступив дорогу «МЮ», и в одной восьмой финала, проиграв по пенальти «Арсеналу».
Дважды «Рома» под руководством Спаллетти завоёвывала Кубок Италии — 2006/07 и 2007/08, и один раз (в 2007) Суперкубок. По итогам 2006 и 2007 годов Спаллетти признавался лучшим тренером Серии А.  1 сентября 2009 года после неудачного старта в начале сезона 2009/2010  ушел в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах