Примерное время чтения: 2 минуты
21

Матвиенко: Мы будем биться, чтобы полуфинал ЧМ-2018 прошел у нас

В пятницу губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что городские власти сделают все, чтобы полуфинал чемпионата мира по футболу-2018 прошел в северной столице.

Матвиенко считает, что решении ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России есть и «доля Петербурга», передает БИА. Побывавшие недавно в Северной столице представители комиссии Международной федерации футбола дали Петербургу самую высокую оценку.

«Мы будем биться, чтобы полуфинал чемпионата мира прошел у нас», - подчеркнула Матвиенко.

Ранее питерский губернатор заявила, что решение ФИФА сделать Россию хозяином мирового футбольного первенства имеет огромное значение для Петербурга

«Мы приветствуем решение ФИФА и очень рады этой новости, - сказала в четверг Валентина Матвиенко. – Россия победила, она еще раз доказала, какую роль играет в мировом футболе».

По словам Матвиенко, Петербург подтвердил звание футбольной столицы благодаря победе «Зенита» в чемпионате России. Губернатор уверена, что проведение Чемпионата мира в России и в Северной столице, в частности, откроет перед «Зенитом» новые возможности.

Мировое первенство будет способствовать не только развитию футбола, но и активному развитию детского спорта, спортивной инфраструктуры. «Мы вовремя начали строить новый современный стадион, который соответствует всем требованиям ФИФА и УЕФА», - добавила Матвиенко.

АиФ сообщал, что Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России. Таково решение членов ФИФА, которые вчера выбирали хозяев Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Россия победила, обойдя конкурентов - Англию, Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах