Примерное время чтения: 2 минуты
55

«Продажные» члены ФИФА отстранены от голосования на выборах хозяина ЧМ

Амос Адаму и Рейнальд Темарии оштрафованы и лишены права участвовать в выборах хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает РИА Новости. Такое решение принят комитет ФИФА по этике.

Также им запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом: Адаму – 3 года, Темарии - 1 год. Оба спортивных функционера имеют право подать апелляцию.

В октябре ФИФА начала расследование в отношении Темарии, занимающего пост президента Футбольной федерации Океании, и Адаму. Оба подозревались в попытке продажи своих голосов в поддержку одной из стран, претендующей на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Полномочия обоих чиновников были приостановлены. Теперь, по окончании расследования, принято решение о санкциях.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома ФИФА. На ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия. ЧМ-2022 будет разыгран среди пяти стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко считает, что у России очень хорошие шансы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Шансы, с моей точки зрения, очень хорошие, потому что основной принцип ФИФА - развивать футбол во всем мире», - сказал Фурсенко, заметив, что с точки зрения развития, наша заявка очень интересная. Но, прежде всего, необходимо инфраструктуру поднять на мировой уровень.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах