Примерное время чтения: 2 минуты
29

Россия отказалась от проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году

Генеральный директор российского заявочного комитета Алексей Сорокин заявил, что решение отозвать заявку на проведение ЧМ по футболу в 2022 году полностью продуманное и логичное.

Не осталось не европейских стран, которые претендовали бы на 2018 год, поэтому 2018 год будет годом чемпионата мира в Европе, передают «Вести».

«Логично бороться за 2018 год. Два подряд вряд ли дадут, остановимся на нем, - пояснил Сорокин. - Мы надеемся, что отчет по нашей заявке будет положительным». ФИФА назовет хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в декабре 2010 года.

Сорокина несколько беспокоит нервозная обстановка, связанная с коррупционным скандалом вокруг двух чиновников ФИФА. Они обвиняются в попытке продажи своих голосов в поддержку одной из заявок на проведение чемпионатов мира. Это будет мешать трезвому анализу и профессиональному решению, полагает специалист.

«Нам кажется, что правильное решение - это отдать проведение чемпионата России», - заключил Генеральный директор российского заявочного комитета.

Ранее президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что у России очень хорошие шансы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Шансы, с моей точки зрения, очень хорошие, потому что основной принцип ФИФА - развивать футбол во всем мире», - сказал Фурсенко, заметив, что с точки зрения развития, наша заявка очень интересная. Но, прежде всего, необходимо инфраструктуру поднять на мировой уровень.

Заявка России на проведение чемпионатов мира была презентована в Кейптауне (ЮАР) в декабре 2009 года. ФИФА назовет хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в декабре 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах