Примерное время чтения: 2 минуты
26

Сегодня в Цюрихе назовут хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены сегодня, 2 декабря, по итогам голосования членов исполкома ФИФА. На проведение ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.  ЧМ-2022 будет разыгран среди пяти стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар, пишет АиФ.

Премьер-министр РФ Владимир Путин решил воздержаться от поездки в Цюрих на голосование по определению места проведения ЧМ, чтобы не оказывать давление на членов Исполкома ФИФА.

Путин не скрывал, что ему лично очень хотелось представить заявку России лично. Однако глава российского правительства считает, что лучше воздержаться, чтобы дать возможность членам ФИФА спокойно, без всякого давления извне принять объективное решение.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко считает, что у России очень хорошие шансы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. «Шансы, с моей точки зрения, очень хорошие, потому что основной принцип ФИФА - развивать футбол во всем мире», - сказал Фурсенко. По его словам, с точки зрения развития, российская заявка очень интересная.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах