Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Махачкале полиция задержала пятерых фанатов «Зенита»

На матче «Зенит» - «Анжи», который прошел в воскресенье на махачкалинском стадионе «Динамо», полицейские задержали 21 человека, 5 из них оказались болельщиками «Зенита». Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Отмечается, что «зенитовских» фанатов отпустили практически сразу же, поскольку они имели на руках билеты на авиарейс из Махачкалы в Петербург. На задержанных составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).

Ранее сообщалось, что в конце второго тайма матча 17-го тура Чемпионата России «Зенит» - «Анжи» (0:1) на трибуне стадиона «Динамо» произошли серьезные беспорядки.

Объединение фанатов «Зенита» «Ландскрона» информирует, что после гола Александра Кержакова (80 минута) махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры болельщиков «Зенита».

Завязалась серьезная потасовка. «На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас», - говорится в сообщении фанатов. Этот момент телезрители не увидели, потому что в это время махачкалинские телеоператоры вывели на экран игрока «Анжи» Ангбва, уроженца Камеруна.

По предварительным данным, беспорядки продолжились и по окончанию матча. «Тут на улицах беспорядки. Люди толпами ждут питерцев. Менты пацанов электрошокерами обрабатывали наших. Их бутылками и камнями начали закидывать. Сейчас толпу болельщиков оттесняют к гостинице Ленинград» - сообщает на Гостевой книге «Зенита» (ZIA) болельщик под ником SERGIO.

Помощь болельщикам «Зенита», которые пострадали в драке во время матча в Махачкале, оказывал врач петербургской команды. В основном он перевязывал разбитые головы. У одного человека оказалась сломана рука. Драки начались еще во время игры «Зенита» с «Анжи». Сразу после встречи на петербургских болельщиков обрушился град камней и бутылок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах