15

В Москве объявят имя нового главы ОКР

Как отмечает Прайм-ТАСС, единственным кандидатом на пост руководителя ОКР является вице-премьер Александр Жуков. Предполагается, что именно он сменит Леонида Тягачева, который в марте 2010 года подал в отставку после неудачного выступления олимпийской сборной в Ванкувере.

Кандидатуру Александра Жукова на должность президента ОКР выдвинули 19 спортивных организаций и лично член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев. Кроме того, кандидатура Жукова одобрена в правительстве и Кремле.

Помимо выборов главы Олимпийского комитета России в четверг будут рассматривать вопрос о дополнениях в Устав организации, а также изберут почетного президента ОКР. На это место прочат как раз Леонида Тягачева, сообщает ПОЛИТ.Ру.

Александр Дмитриевич Жуков родился 1 июня 1956 года. Заместитель председателя правительства Российской Федерации, член Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Зимних Олимпийских зимних игр и XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, заместитель председателя Наблюдательного Совета Российской шахматной федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах