Примерное время чтения: 2 минуты
42

Александр Жуков: Одна из задач ОКР - пропаганда достижений российского спорта

На внеочередной отчетно-выборной конференции ОКР Александр Жуков заявил, что Олимпийский комитет обязан разработать программу на решение проблем допинга в спорте.

По словам вице-премьера, психологию - без применения запрещенных препаратов невозможно добиться больших успехов – необходимо «выжигать каленым железом». Необходимо разрабатывать методики подготовки, специальные диеты, которые позволят добиваться побед честным путем.

Также, была затронута тема комплексного страхования членов сборной страны. «Спортсмены должны быть уверены в своем будущем», - отметил Жуков.

Вице-премьер особо подчеркнул, что одна из важнейших задач Олимпийского комитета - это пропаганда достижений российского спорта. «Мы должны показывать реальные успехи. 76% россиян гордятся тем, что Олимпийские игры 2014 года пройдут в нашей стране. И мы не должны их разочаровать».

Напомним, что сегодня вице-премьер Александр Жуков избран председателем Олимпийского комитета России. За его кандидатуру Александра Жукова проголосовало 204 человека, против – пять. Воздержавшихся не было. После избрания новый глава ОКР поблагодарил всех собравшихся за оказанное ему доверие.

На 18.00 в Белом доме запланировано заседание исполкома Олимпийского комитета России, на котором будет назван исполнительный директор этого спортивного ведомства, передают «Вести».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах