Примерное время чтения: 2 минуты
30

В МОК уверены, что избрание Жукова – подъём для олимпийского движения России

В МОК уверены, что работа по совместительству – на посту вице-премьера и на посту главы ОКР – не помешает Жукову достойно исполнять свои обязанности и трудиться на благо российского спорта, пишет Life News.

«Мы уверены, что Россия сделала правильный выбор, - считает представитель МОК Эндрю Митчел. - Совмещение постов не должно мешать Жукову. Мы рады поздравить его с избранием на такую почетную должность. Мы считаем, что это подъем для национального Олимпийского комитета. Мы доверяем каждой стране сделать свой выбор и считаем его правильным».

Такого же мнения придерживается и лидер мирового олимпийского движения Жак Рогге. Он заявил, что найдёт общий язык с новым главой ОКР и будет с ним плотно сотрудничать.

«Я считаю, что моя роль заключается в том, чтобы координировать усилия государственных органов, Олимпийского комитета России и федераций в достижении главной нашей цели. А главная цель - это развитие спорта, физкультуры, олимпийского движения и достижение победы на Играх в Сочи 2014 года. Олимпиада в Сочи - это уникальный шанс для развития спорта, физической культуры и олимпийского движения в России. Надо этим шансом воспользоваться. Также важно, я считаю, поднять авторитет нашего олимпийского движения и ввести как можно больше наших людей в различные международные спортивные организации», - рассказал о дальнейших планах сам Жуков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах