14

Дебют россиянина Виталия Петрова в гонках Формулы-1 оказался неудачным

 В Бахрейне прошел первый из 19 этапов королевских гонок. Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду «Рено», на 15-м круге сошел с дистанции из-за проблем с подвеской. Накануне в квалификационном заезде Петров занял семнадцатое место, что позволило ему стартовать во втором сегменте.

Как сообщают «Вести», стартовал российский гонщик достаточно успешно - после шестого круга он шел 11-м. По ходу гонки атаковал опытнейшего Рубенса Баррикелло из «Уильямса». Но потом Виталия постигла неприятность, вынудившая его досрочно завершить выступления в Бахрейне.

«Я думаю, что мы потеряли одну из деталей, когда я ударился о бордюр. Подвеска не сломалась, но получила повреждения. Автомобиль шёл очень хорошо, и я не думал, что так быстро пройду круги. Жаль, что я преждевременно закончил гонку, но что поделать, такое случается», - заявил Виталий Петров в интервью ВВС.

Первый из 19 этапов Формулы-1  завершился триумфом команды «Феррари», гонщики которой заняли первое и второе места. Фернандо Алонсо стал победителем, а Фелиппе Масса занял второе место. Льюис Хэмилтон из «Макларена» на третьем месте.

Вернувшийся в королевские гонки Михаэль Шумахер пришел на финиш шестым, вслед за своим соотечественником и партнером по «Мерседесу» Нико Росбергом, передают Вести.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах